DM 0672800/2024
PERIODO DI FERMENTAZIONE
thumb1

Con decreto MASAF n.0672800/2024 è stato stabilito che: 1. Per i vini a Denominazione di origine e ad Indicazioni geografica che prevedono nei propri disciplinari di produzione le menzioni tradizionali: Passito, Vin Santo nelle sue diverse declina ...

Continua
Guida alla tenuta del registro dematerializzato
PERIODO DI FERMENTAZIONE
thumb1

IL CASO In merito alla gestione dei raspi nel registro di carico e scarico dei prodotti vitivinicoli, di seguito vedremo la loro definizione e come si effettua il loro scarico. LA SOLUZIONE Secondo la normativa – Comunicazione Mipaaf n.5155/2011 ...

Continua
decreto n. 660654 del 23 dicembre 2022
PERIODO DI FERMENTAZIONE
thumb1

L’art. 10 della Legge 238/2016 definisce il periodo vendemmiale come il periodo entro il quale è consentito raccogliere le uve ed effettuare le fermentazioni e le rifermentazioni dei prodotti vitivinicoli ed è fissato dal 15 luglio a 31 dicembre di o ...

Continua
decreto del 14 dicembre 2021 n. 655154
PERIODO DI FERMENTAZIONE
thumb1

Il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Foresti, con decreto del 14 dicembre 2021 n. 655154, in attuazione dell’articolo 10, comma 4, della Legge 12 dicembre 2016, n. 238, ha esteso il periodo delle fermentazioni e rifermentazioni nei segu ...

Continua
Pagine Totali: 3

Gruppo Servizi Aziendali

Via Milano, 19
56038 Ponsacco (PI)
Tel: 0587 735395/7
Fax: 0587 735398
CF/P.Iva 01285060503

Email: info@consulenzavino.it
Sito Web: www.consulenzavino.it
Facebook: ConsulenzaVino
Instagram: @ConsulenzaVino.it

Uffici Periferici

AREZZO
LIVORNO
PERUGIA
SIENA
TREVISO